2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅仕事

今年は梅酒作り、どうしようかなぁと思っていたけど、
一昨日、通りかかったお店で吉野の梅が安かったので
買ってしまった。
去年はブランデー漬けだったので
今年はホワイトリカーで砂糖を大幅に減らして漬けてみた。
無農薬なのでところどころ傷があるけど
お店のかたの話では大丈夫みたい。

fc2blog_2012070100433676f.jpg

お店の人に教わり、傷が激しいのは砂糖を入れてシロップに。
fc2blog_20120701004355d52.jpg

シロップ作りは初めて。
うまくできるといいな。
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/143-35c895dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

キーマカレーバーガー «  | BLOG TOP |  » クレマチス

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。