2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴ

昨日八色賑わい市場で買ってきたアスカルビーとレモンでイチゴソースを作った。


少し残ったレモンは、イチゴ数個と一緒にブランデーに漬けておいた。


イチゴソースは、苺の旬の間にまた作り置きしておきたい。

☆今年のイチゴソース分量メモ☆
・苺(大きいものは半分に切る。)
・苺の半分の重さのキビ砂糖
・レモン皮を剥いて輪切り1切れ+果汁
砂糖まぶしてしばらくおいてから煮詰める。
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/319-7de98555
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レモンクッキー «  | BLOG TOP |  » 買い物ついでの散歩

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。