2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かまどさん

先日、窯出し市で買ったかまどさんを昨日初使いした。

使いはじめに残りごはんでお粥を作ることと書いてあったのでまずは前日にお粥を作って、
いよいよお米を炊く。


今回は鯛ごはん。
作り方説明書に書いてある通りに、
まずはお米を浸水して、次に中強火にかけ蒸気が吹き出して少ししたら火を止め蒸らし。

蓋を開けて、中蓋も開けて。


おお!


炊飯器では出来ないような香ばしいおこげも出来ていて美味しい!


夕方の値引きセールで298円で買った鯛なのに、予想以上に美味しくなった。

これからまたいろいろ作ってみよう。
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

おいしそーーー!
かまどさん、いいね!うちは置き場がないけど(--;)
それに、鯛飯!すごい!作ったことないわぁ。
また、新しく作ったらアップしてね(*^^*)

うちも置き場なくて棚の上に出しっぱなしやわぁ^_^;
炊飯器のように長時間保温が出来なかったりで、
まだ十分に使いこなせてないけど
これからいろいろ作ってみたいなと思ってるよー^o^


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/342-f15ad8be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お裁縫教室 «  | BLOG TOP |  » 雨の日

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。