2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベトナム料理教室

久しぶりのベトナム料理教室。
先生や参加されている方々とのお話も楽しくて毎回リフレッシュさせて頂いている。
今回はベトナム風おもてなし料理を教えていただいた。
メニューは、
ベトナム風お好み焼き Banh xeo
ベトナム風カルパッチョ
ロールキャベツのスープCanh bap cai nhoi thit
豚ばら肉のカリカリ焼きThit heo nuong
トウモロコシとココナッツミルクの蒸しケーキBanh bap hap

盛り付け用のバナナの葉っぱは、先生のお宅のお庭で育ったもの。
大きい!


お皿の形に切り分けるのも見せていただいた。




しつらいもいつもながらセンスが良くて素敵。






バインセオは先生のお手本を見せていただいたあと、自分たちで。



テーブルセッティング。


今回も美味しいかったー!
家でも作ってみなきゃ!





帰りにお庭を見せていただいていたら、
嬉しいことにお庭になっているナツメの実とコブミカンの葉っぱをいただいた!
生で食べるナツメの実はリンゴのようで爽やか。
コブミカンの葉っぱは料理用に冷凍保存して楽しみたいな。
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/409-49741185
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ふりかけ «  | BLOG TOP |  » どうぶつクッキー

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。