2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はりはり漬け

この間干した大根をはりはり漬けにした。



はりはり漬は今回初めて作った。
干したり漬けたりで食べるまでに時間はちょっとかかるけど、
干してしまえば手間はそんなにかからないもんだなぁと思った。
また作ろうと思う。

☆今回の分量覚書☆

大根 小さめ一本
昆布 10センチくらい
生姜 ひとかけ
唐辛子 一本
醤油 60ccくらい
酢 30ccくらい
キビ砂糖 95gくらい
お酒 30ccくらい
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

お!これだね!
おいしそう(о´∀`о)
大根たくさんもらったときにやってみよ~★
いつも参考になるわー。ありがとね♪

Re:

いえいえ、こちらこそ〜、遊びにお邪魔したときとかに素敵な刺激をもらってるよー(^^)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/431-19752af4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スヌード «  | BLOG TOP |  » 四角いのと丸いの。

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。