2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん

昨日は春分の日だったけど、急に雹がふったりして肌寒い一日だった。

暖かいものが食べたくて晩御飯はおでんにした。


普通おでんには人参は入らないと知ったのは結婚してからのこと。
必ず入るものかと思っていた。
おでんに玉ねぎを入れるのは、私の好み。
柔らかく煮えた玉ねぎは美味しいし、他の具にも風味が移って全体が美味しくなるような気がする。

鍋いっぱい作ったので、今日もおでん。
おでんをカレーにすると美味しいと教えてもらったので、今晩はカレースープにアレンジしてみた。


だしがしっかりしてるのでカレー粉入れるだけで美味しかった。

来週からはまた暖かくなるようだし、今シーズンのおでんはそろそろ作りおさめかな。



スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

うちも人参入れるよ!
野菜とりたいしね♪
カレーアレンジいいね!

Re:

ほんまー!?
人参入れるのうちだけなんかと思ってたからなんか嬉しいー(*^^*)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/458-36b433a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

夜明け «  | BLOG TOP |  » お皿などなど

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。