2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室

週末、ベトナム料理教室へお邪魔してきた。

いつもながら素敵な空間。




今回教えていただいたのは…

・鶏おこわ
・カニ肉と青菜のスープ
・エビつみれのライスペーパー包み
・もやしの酢漬け
・緑豆のぜんざい

ポイントをメモしたり、写真撮らせていただいたり、真剣に聞いて、楽しく、教えていただく。





どれも美味しい~。
ココナッツミルクで蒸した鶏おこわなど、初めて知ることがたくさんで勉強になる。

デサートも作る過程も楽しくて、出来上がりがまた綺麗でびっくり。
緑豆餡が美味しかった!



家でもちゃんと復習しよう。




スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/476-d93bef4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スカート «  | BLOG TOP |  » しましま

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。