2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参葉

柔らかそうな人参葉が手に入ったので、軽く干して振りかけにした。



楽しようと今回、フードプロセッサーを使ってみたら干して少し乾燥してるせいかあんまりうまくいかず
結局取り出して地道に包丁で刻む。

ゴマと海苔と鰹節もいれて、
ゆっくり炒って完成。


午後から少し出かけて、夕方ナカヤマコーヒーさんで今年初のアフォガードをいただいた。


急に気温が上がったので冷たいおやつが食べたくなる。
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/480-f15f45b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

新しょうが «  | BLOG TOP |  » たけのこ

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。