2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

南米料理

しばらく前、いつもお世話になってるお料理教室で南米料理を教えていただいてきた。







今回教えていただいたメニューは、
・Ropa vieja con aros ajo (豚肉とジャガイモの煮込みガーリックライスとともに)

・Pimientonn relleno (ペルー風ピーマンの肉詰め)

・Cebiche Mexicano(ホタテとトマトのセビッチェメキシコ風)

・Humitas dulce(ちまき風トウモロコシ。ペルーのおやつ)

・Pina colada (ピニャコラーダ)



暑い夏にぴったりで、どれも美味しい!
引っ越しの混乱の中やったけど、行けて良かった~!

ピニャコラーダもフルーティで飲みやすい!


おやつは別腹。優しいお味!




早速先日、豚肉とジャガイモの煮込みとセビッチェを復習。
豚肉とジャガイモの煮込みはスペイン語でボロボロの服という意味なんだそう。
そう言われてみたらそんな感じかなー?

他のメニューも練習したいな。



スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/529-ac6cd498
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

韓国のおやつ «  | BLOG TOP |  » セミドライトマト

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。