2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げもの

今日は久しぶりに揚げものの日。
うちではほとんど揚げものをしないので、する時はここぞとばかりいろいろ揚げる。

晩御飯には天ぷらを。
海老と、大葉と、かきあげいろいろ。

天ぷらをやったついでに
週末のおかず用に野菜の揚げ浸しを。


うちで収穫した万願寺とうがらしも少しやけど一緒に。
茄子やししとうもそろそろシーズン終わりやから今シーズン最後の揚げ浸しかなぁ。
来年の茄子の出回るシーズンまでしばらく食べられないと思うと少し名残り惜しい気持ちになる。

それから柚子胡椒風味の揚げクラッカーみたいなやつを週末のおやつに揚げておく。


いろいろ揚げた後は大したことしてないのに、なぜかなんとなく達成感。



スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://harunish.blog.fc2.com/tb.php/584-63a48209
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

くまの特産品広場 «  | BLOG TOP |  » 煮込み

プロフィール

harunish

Author:harunish
関西地方在住。
日々の出来事の覚え書きです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

暮らし (137)
食べる (20)
つくる (78)
習う (54)
出かける 奈良県 (60)
出かける 京都府 (35)
出かける 三重県 (17)
出かける 大阪府 (13)
出かける その他 (18)
未分類 (3)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

朝写真

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。